Festival de chefs a la fresca.

20 Oct

Sol casi veraniego. Temperaturas que invitaban a salir de casa. Una plaza propicia para charlar,  juntarse, conocernos, compartir. Muchos jóvenes con sus tuppers preparados para regalarnos unas tapas maravillosas que hicieron salibar a todos los que fuimos. Tanto, tanto que se acabaron. Pudimos catar desde tapas de queso fresco con punto dulce hasta pinchos morunos de croquetas de boletus, pasando por gazpacho ribereño, calabacines que compartían rebozado con langostinos, rosas de salmón, canapés frescos con cherrys y olivas …Sí, lo sabemos, los blogs e internet tienen la desgracia de que no podamos oler ni saborear lo que cuentan. Las palabras escritas no tienen aromas. Pero los que tuvimos la suerte de estar el domingo pasado en Sástago pudimos comprobar que esta comarca tiene una estupenda cantera de chefs, que dan todo y ponen todo su mimo para obsequiarnos con unas elaboraciones a la altura de algún programa de televisión.

Qué maravilla es recuperar una plaza pública como lugar de encuentro de todos en torno a unas tapas.

Desde el Servicio de Cultura, nuestras más sinceras palabras de agradecimiento a los espacios jóvenes de Pina de Ebro, Quinto, Gelsa, La Zaida, Sástago y Escatrón. A todos los jóvenes que participaron y a sus monitoras. Al bar La Charrada, que quiso compartir con nosotros este vermut y participar en el concurso. A Alicia Tremps, concejala de cultura del Ayuntamiento de Sástago, por su implicación, sus ganas y su sonrisa. A Antonio Clavero porque siempre se puede contar con él para organizar cualquier cosa. Y al Servicio de Juventud por su estupendo labor de coordinación, organización y trabajo que está desarrollando con los jóvenes en nuestro territorio.

 

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